Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Террорист из "ан-Нусры" о поставках оружия из США, Турции, Катара etc.

Боевик   Абу эль-Эзз из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» рассказывает о поставках из США противотанковых ракетных комплексов TOW и других вооружений. Интервьюировал боевика немецкий журналист из кёльнского издания KSTA Юрген Тоденхёфер.

Немецкие журналисты поговорили с боевиком "ан-Нусры" о поставках оружия США, Катаром и другими странами

Этот самый Абу, увешанный гранатами, рациями и стрелковым оружием, ответил немецкому корреспонденту на вопрос о том, откуда у группировки вооружения. По словам боевика, «поддержку» оказывают американцы.


Из материала: "Американцы направляют оружие оппозиционерам через страны, поддерживающие «Джебхат ан-Нусру». Нам оказывается финансовая помощь. Тут Саудовская Аравия, Катар, Кувейт. Мы с территории Ливии через Турцию получаем тяжёлые вооружения, вплоть до танков".

По словам террориста, отдельные виды вооружений поступают из США напрямую. В частности, были поставлены противотанковые комплексы TOW.

Боевик: "Израиль, Турция, Саудовская Аравия и Катар нам предоставили специалистов, помогающих работать со спутниковыми данными, ракетным вооружением, тепловизорами и в области разведывательной деятельности".

Комментарий официального представителя Госдепа США Марка Тонера приводит РИА Новости: "Мы никогда не оказывали "ан-Нусре" никакой помощи. Мы рассматриваем ее как международную террористическую организацию, филиал "Аль-Каиды" и будет добиваться ее уничтожения".

Ну, будет... будет... Если уличены самими выкормышами, то нужно же вести себя достойно и, наконец, определиться, кому же, господа из США и других стран-«борцов с терроризмом», вы собираетесь лгать в будущем?.. Снова всем, включая своих собственных граждан?

Кстати, если бы подобный репортаж представили не немецкие, а российские СМИ, думается, журналисты из России Западом были бы сразу же обвинены в "кремлёвской пропаганде".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments