Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко как жалкая пародия на ЕБН

На днях президент остатков Украины Петр Порошенко принял участие в общих дебатах 71-й Генеральной ассамблеи ООН. Речь, которую он толкнул с большой трибуны, была предсказуемо русофобской, чем он слегка утомил и без того малочисленную публику, присутствовавшую в тот момент в зале. Похоже, что Украина вместе со своим кормчим начала надоедать мировой общественности, т.к. в пику ожиданиям докладчика антироссийская речь Петра Алексеевича ни у кого так и не вызвала бурных аплодисментов, переходящих в овации. Может быть и потому, что (как сообщил канал ʺ112 Украинаʺ) в зале остались только представители нескольких стран 3-го мира.



  Шанс смягчить обиду появился у Порошенко в тот момент, когда ему представилась возможность дать интервью ведущему телеканала CNN Фариду Закария, одному из самых ярких и влиятельных американских политических аналитиков. Причем  президент Руины решил бить не только по России, но и по своему коллеге Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В частности, Порошенко постарался убедить своего собеседника, что Путин не умеет держать своего слова.

ʺПутин в 2014-2016 годах – это совсем другой человек. Сейчас, если вы договорились с Путиным о чем-нибудь, это ничего не значит… . И это вовсе не черта сильного лидера. Сильный лидер отвечает за свои слова. Я хотел бы, чтобы Путин стал сильным лидером в этом смыслеʺ, — заявил Порошенко.

 Петр Алексеевич явно лукавит, т.к. в качестве украинского президента он не имел дела с Владимиром Владимировичем ранее 2014 года, ибо занял эту должность лишь в результате государственного переворота, произошедшего на Украине как раз в упомянутом году. Кроме того, узурпировал высший украинский государственный пост Порошенко уже будучи политиком, ʺневерящим Путинуʺ. Так выступая на прошлогодней генеральной ассамблее ООН,  он прокомментировал речь Владимира Путина, ту самую, в которой Президент России обратился к Западу с вопросом ʺВы хоть понимаете теперь, что вы натворили?ʺ. Порошенко заявил, что он абсолютно не верит в искренность слов Путина и выразил уверенность, что суть политики России при нем заключается в том, чтобы воевать с украинским народом чужими руками. После того выступления стало понятно, что Порошенко  относится к тем деятелям, которые так и не поняли, что же они все-таки натворили.

  Однако, Порошенко все же пришлось выкручиваться. На прямой вопрос Фарида Закарии о том, лгал ли ему Путин, он вынужден был уйти от прямого ответа: ʺИногда он не держит своего слова, это верноʺ.

 То, как держит слово сам Петр Алексеевич, уже ни для кого не секрет. Достаточно вспомнить его обещания отказаться от своего бизнеса. Тем не менее,  по данным Национального бюро расследований Украины,  Порошенко до сих пор ʺв темнуюʺ владеет рядом компаний через закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд ʺПрайм Эссетс Кэпиталʺ. Журналисты программы расследований ʺСхемыʺ, которая выходит на ʺРадіо Свободаʺ  уверены, что конечным владельцем фонда является сам президент, а руководителем – его отец Алексей Порошенко.
Возвращаясь к теме, нужно сказать, что сам Фарид Закария очень высокого мнения о Владимире Путине. В одном из своих интервью аналитик так отозвался о Президенте Российской Федерации: ʺОн очень уверенный, очень умный, и от него исходит силаʺ. Что думает популярный американский телеведущий о Порошенко, пока неизвестно.

Впрочем, многочисленные выступления главы киевского режима давно уже позволили людям сложить о нем мнение, как о неудачной пародии на Бориса Николаевича, первого российского президента.

В его худшей ипостаси.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments