Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нефть объединила врагов

Нефть, подорожавшая в среду на 5-6% благодаря предварительным договоренностям ОПЕК об ограничении добычи, слабо дешевеет утром в четверг, поскольку участники рынка оценивают реальные последствия сделки нефтяного картеля, а не реагируют на первые новости. Это обычная практика при любых резких колебаниях цен на что угодно - на таких вещах и зарабатывают миллионы на рынке фьючерсов и ЦБ.

О ценах чуть ниже, а пока о договоренностях ОПЕК.

http://caspianbarrel.org/wp-content/uploads/oil-pusk.jpg

Члены Организации стран-экспортеров нефти договорились об ограничении объемов добычи нефти с проработкой деталей и исполнением договоренностей с ноября.

Картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с текущими 33,24 млн б/с. Таким образом, ОПЕК де-факто снизит добычу примерно на 700 тыс. б/с, сокращение станет первым за восемь лет.


ОПЕК согласует объемы добычи для каждой страны-участницы на следующем официальном заседании, запланированном на 30 ноября в Вене. После достижения целевого уровня в рамках организации государства ОПЕК призовут к сотрудничеству и ограничениям нефтедобывающие страны, не входящие в картель.

Цены на нефть и рынок акций США усилили подъем в ходе торгов в среду. Ноябрьский контракт на WTI завершил основную сессию в среду на максимуме с 8 сентября - $47,05 за баррель (+5,3%), продолжив подъем на электронных торгах. Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $49 за баррель (+6,6%).

Рубль и канадский доллар дорожают по отношению к доллару США на 1% и 0,5% соответственно.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:52 по московскому времени потеряли 0,4% в цене, опустившись до $48,52 за баррель. По итогам сессии в среду стоимость Brent подскочила на $2,72 (5,92%), до $48,69 за баррель, в ходе торгов она поднималась выше $49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,1% - до $47 за баррель. Накануне контракт подорожал на $2,38 (5,3%), до $47,05 за баррель.

Вопреки предсказаниям аналитиков и мнениям экспертов страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире неожиданно для рынка и, кажется, для самих себя, смогли договориться о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Это решение пока имеет неформальный статус - окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля в ноябре в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.

Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments