Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире

Почему участники встречи ОПЕК договорились совсем не о том, что предрекали "эксперты", обвалившие рынок нефтяных фьючерсов?

Встречу представителей стран-членов ОПЕК в Алжире ждали не просто с нетерпением, ее подготовка сопровождалась леденящими душу прогнозами. "ОПЕК обвалит нефть до 20 долларов за баррель", - основной тренд всех новостных лент вплоть до середины вчерашнего дня. Как результат, цены на торговых площадках падают на 2%, нефть дешевеет.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_106667.jpg

При этом, основания для подобных выводов более чем сомнительные. Слухи и "данные из источников, близких к участникам переговоров" оставляем без внимания. Остаются ссылки на панические заявления из Венесуэлы. Министр нефти и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино предсказал падение до 20 долларов, если не удастся договориться в Алжире. Все тут же сделали вывод, что таки не удастся. Почему?

Еще одна причина - слова министра нефти Ирана Бижана Зангане по приезду в Алжир: "Я здесь для обмена мнениями, не более того". Тем не менее, Иран прислал своего представителя, в отличие от предыдущих встреч. Почему?

И третья - представителей России в Алжире не будет. Простите, но Россия не является членом этой организации.

Таким образом, все пессимистические прогнозы строились на песке, при этом полностью игнорировались геостратегические реалии, подталкивающие нефтедобывающие страны к достижению договоренности. Забегая вперед, стоит обратить внимание на то, что после оглашения результатов переговоров цены на нефть подскочили на 4-5,2%. И трейдеры мгновенно заработали сотни миллионов долларов на разнице в ценах на начало и конец вчерашнего дня. Налицо банальный "развод лохов", когда цены на бирже резко меняются на основании слухов.

А ведь факты как раз свидетельствовали о том, что в Алжире договорятся. К примеру, фактом являются все время ухудшающиеся отношения Саудовской Аравии и США. Саудиты неоднократно предупреждали Вашингтон, что не оставят без последствий решение об ответных мерах, если американцы обвинят их в терактах 11 сентября.

Читать далее...
Tags: Накануне, Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments