Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ВСУ образца 2016 года - ватников на армию не хватает

От автора вместо вступления. Расстановка знаков препинания во фразе «воевать нельзя распускаться» превратилось для Киева в неразрешимую задачу. С одной стороны, воевать ему нельзя, а с другой, нельзя и распускать с таким трудом и из последних сил созданную армию, которую он по своему недомыслию называет одной из сильнейших в Европе.

Коррупция, безалаберность, отсутствие боевого духа, многих видов снаряжения, боеприпасов, техники, все это и есть армия Украины сегодня. Попытка построить новую массовую народную армию, движимую идеями «освободительной войны», провалилась еще в 2014 году. 2015 год показал, что эта армия мобилизованных гражданских не имеет ни малейшего желания воевать.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/vsu-obraztsa-2016-797-4689609.jpgА чем запомнился год 2016 и каковы перспективы ВСУ в будущем 2017 году?

Конец эпохи мобилизаций?

Практически синхронно в один и тот же день президент Порошенко своим указом подписал демобилизацию шестой, последней волны и наложил вето на закон Украины об «освобождении 20 тысяч рабов ВСУ».

Фактически, сегодня можно смело утверждать, что армию хунты ждут большие изменения. Ставка на «отечественную войну» окончательно провалилась. Режим не захотел больше позориться перед населением и своими «партнерами», показывая одновременно то, что украинцы не желают за него умирать и что он не способен их эффективно к этому принудить. А раз не удалось кнутом, то надо действовать пряником. Сегодня ставка сделана на контрактников, и тут самое время вспомнить о втором «решении» президента.

Каждый месяц, как по часам, руководство ВСУ, как мантру, повторяет одну и ту же фразу: «Каждый месяц контракт подписывают 6 тысяч человек, этого достаточно, чтобы отказаться от мобилизаций и обеспечить численность личного состава ВСУ».

Давайте разберемся, а достаточно ли?

Прочесть полностью: 

Tags: Армия, Война
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments