Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова о сбитом Боинге: "А кто же все-таки убил Налестро?"

Вопрос действителньо интересный. Особенно после того, как вчера прозвучала сказка о результатах расследования, в котором вроде бы как однозначно виновата Россия, но "мы никого не обвиняем". Кстати, в компетенцию Комиссии по расследованию авиапроисшествий никогда не входило определение виновных. Просто в силу того, что не вне их компетенции, проводить уголовные расследования. В мировой юриспруденции вину определяют суды соответсвующих инстанций, но никак не узкие спецы, в задачу которых входит определить причину авиапроисшествия и выработать рекомендации по их недопущению в дальнейшем.



Кстати, этих рекомендаций Комиссия почему-то не дала. А именно - не определила, почему был изменен маршрут движения воздушного судна с безопасного на проходящий над зоной боевых действий (именно в этот день) и не сделала вывод о том, что подобная практика (полеты над ТВД) недопустимы. Вместо допросов украинских диспетчеров и анализа данных украинских радаров (так и не предоставленных) - какие-то ссылки на перехват переговоров и свидетелей ездящих туда-сюда "Буков". Простите, но как раз это не доказательсва - Комиссия не компетентна определять подлинность каких-то "перехватов" и искренность свидетелей. Тем более, что на остатках Украины свидетелей чего угодно предостаточно - хоть Иеговы, хоть Буков.

Не зря же вопреки всех Конвенциям ИКАО, окончательный документ третий год так и не предоставлен. А вопросы остаются. Правильно  спрашивает Роман Носиков: "Я хочу поступить как одна из героинь советского фильма «Ищите женщину» и спросить:

— А кто же это все-таки убил Налестро?...

Если до кого-то не доходит, переведу: так кто же сбил малайзийский Boeing? Кто это сделал? Установили уже? Нашли виновника? Нет, не как раньше — а с доказательствами?

Я понимаю, что допускаю бестактность и ставлю стороны, которым уже и так всё понятно, в неловкое положение. Я понимаю, что с моей стороны это невежливо. Вежливость — это вообще-то искусство не столько соблюдать приличия, сколько не замечать, как их нарушил кто-то другой, не так ли?


Но если приличия нарушают уже в течение двух лет, то не пора ли это заметить?

Кто сбил самолет, гады?

Два года вы мучаете моих сограждан. Два года вы поливаете грязью мою страну. Два года вы душите нас санкциями. И всё это началось именно после гибели борта МН-17.

Я напомню кое-что из того, что писали тогда честные независимые журналисты:

«Путин убил моего сына».

«Это твоя ракета, Путин».

«Путинская ракета».

«Русские гангстеры-убийцы»

«Русские мародеры»

Прошло два года. За это время материалы, предоставленные Россией, даже не начали рассматривать. Не нашли украинского диспетчера. Нидерланды отказали России, — стране, которую держат за главного обвиняемого, — в доступе к материалам следствия по делу о крушении. Вы слышали когда-нибудь, чтобы подсудимому отказывали в ознакомлении с делом?

Это издевательство тянется два года. Или всё для того и задумывалось — чтобы издевательство длилось вечно?

http://riafan.ru/uploads/2016/07/17/orig-710x4001468744597boeing-777samoletkrushenie-1468744598.jpg

Бесчестные люди


Вот как выразился на этот счет официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин: «Вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования».

Кроме того, добавил спикер СК РФ, обращает на себя внимание игнорирование официальным следствием многочисленных просьб о необходимости предоставления в Совместную следственную группу таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора.

Малайзию также не допустили к расследованию крушения. Хотя это вообще-то был малайзийский самолет.

Уважаемые партнеры! Вы как-то странно себя ведете для людей, которые уверены в правдивости собственных утверждений и в своей способности доказать их.

Теперь по какой-то причине бремя доказательств вины моей страны внезапно легло на «блогеров-добровольцев» из английской группы Bellingcat. Причем, сначала обвинения с «доказательствами» появляются на сайте этих «экспертов», а потом на эти их глупости опираются официальные лица Белого дома, называя их «сведениями из соцсетей».

ЦРУ, ФБР, АНБ и следственная группа по авиакатастрофе не в состоянии проделать ту же работу, что и блогеры? Там держат некомпетентных и ленивых людей? Или просто у Bellingcat такая работа — вбрасывать заявления, которые ЦРУ, АНБ и прочие «конторы» не могут себе позволить без потери репутации, а самое главное — без подробного разбора? А потом, после вброса, то есть, проще говоря, после «отмывки», эта «деза» уже поступает в официальный оборот, не так ли?

Не так ли?!

Я не припомню случая, чтобы так вели себя честные люди, которым нечего скрывать. Я не припомню случая, чтобы кто-то, уверенный в том, что он знает ответ на вопрос, — так не хотел бы, чтобы он прозвучал вслух.

Так, кто сбил Boeing? Кто Boeing сбил, гады?...
Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments