Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

30 сентября - черный день календаря террористов в Сирии

«Мы не хотим бросать камни ни в чей огород, но всё-таки почти полтора года коалиция во главе с США наносила там удары — свыше 11 стран приняли участие, свыше 500 ударов (1) нанесено по разным целям, но результата-то нет, это очевидный факт».
Владимир Путин 2015 год.

Сегодня ровно год с начала работы ВКС России в Сирии. "А вы не ждали нас, а мы приперлися". По крайней мере, янки и их террористическое детище точно нас не ждали. И считали недели, оставшиеся до того дня, как Асад последует за Каддафи. Никакого суда, "казнь разъяренного народа". Ещё один рассадник террориста на развалинах некогда богатого государства. Бинго!

И в эти мечты нагло и грубо вторглись военно-космические силы России.

https://cdn.rt.com/russian/images/2016.09/original/57ebd6acc36188fc588b4671.jpg

И не только. "Калибры", спецназ, советники, "Буратино", "Краснополь", ... . Ко всемву прочему, приободрились и приунывшие региональные союзники Асада - помощь и эффективность этой помощи резко возросла, а в рядах многочисленных банд по ту сторону фронта усилился раскол -  многим резко расхотелось называться террористами - слишком велика вероятность скорпостижной встречи не с Аллахом даже, а с русским ФАБом. Что гарантирует нарушение порядка упокоения и как результат, даже с Магомедом (пророком его) никакого рандеву не будет.


Ниже иконографика и карты "до" и год спустя:
http://static1.repo.aif.ru/1/14/700696/7c62ce2f99755c58509dd5309a8c1b4f.jpg
1 - По другим данным, до начала российской операции самолеты коалиции во главе с США более 6,5 тысяч раз вылетали на бомбардировки. При этом сирийская территория, контролируемая террористами, увеличилась с 30 до 70%!

Сегодня Сирийская армия контролирует почти 2/3 территории своей страны (с учетом фактически ничейных участков пустыни). При поддержке наших самолетов и кораблей унитожено более 3 тысяч террористов, около 1,5 тысяч единиц боевой техники, перерублены все основные артерии нефтяной контрабанды из Сирии.

Были потери и с нашей стороны: 20 военных погибли, 1 самолет и 4 вертолета уничтожены...

Вашингтон так и не сумел найти общего языка с Москвой. Да и не хотел. И это тоже итог, хотя и печальный.

Сегодня сирийская армия  с переменным успехом бьется с террористами. Слабину правительственных войск успешно компенсирует российское оружие и помощь Ирана и Ко. Сирийская война стала для нашей армии и систем вооружения отличным экзаменатором, а Сирия - испытательным полигоном боевого применения сил и средств ВС России. Заодно - и рекламой, и устрашением. И это, между прочим, тоже итог... Возможно - самый важный.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments