Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Саудиты vs США - эта Моська может защекотать Слона до смерти

Саудовская Аравия обвинила США в подрыве национальных суверенитетов всех стран, включая и сами Штаты. Королевство резко осудило принятый конгрессом так называемый «Закон 9/11», который позволяет семьям погибших при теракте в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года подавать иски против правительства этой ближневосточной страны.

В Саудовской Аравии считают, что принятие этого закона означает официальное признание Эр-Рияда как спонсора терроризма. МИД королевства выразил надежду, что американский Конгресс предпримет необходимые шаги, чтобы это исправить. В противном случае, двухсторонним отношениям Саудовской Аравии и США будет нанесен непоправимый урон.
http://www.imperiyanews.ru/content/e1282e99-5ed2-4a87-8b40-e0d21c13b6df

Миленько и ожидаемо. Есть все шансы, что Конгресс утвердит закон и саудиты получат многомиллиардные иски. Учитывая их почти 200-миллиардные авары в Штатах, есть что пилить. Так что нефтяная война еще даже не начиналась и обрушение цен на нефть в качестве антироссийских санкций, детский лепет перед будущей войной.

Шансов защекотать Вашингтон у Эр-Рияда практически нет, скорее Слон раздавит Моську. Но битва-2017 может стать эпической. Если новая адинистрация не предложит саудитам мозговую кость, хотя бы и в виде помощи в реальном разгроме йеменских хуситов.

А вообще - это Путин виноват (смотри фото).
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments