Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США решили подзаработать на Саудовской Аравии

Как я и предполагал, следом за Сенатом США преодолел вето Обамы и Конгресс. Фактически запустив механизм подачи американскими гражданами исков против Эр-Рияда. Объяснено это решение тем, что среди террористов 11 сентября 2001 года наибольшее число – подданные Саудовской Аравии (по последним данным их было 15 человек из 19).

Мгновенно начался заранее подготовленный процесс -  иск против Саудовской Аравии подала Стефани Росс Десимон из Вашингтона. Эта женщина 15 лет назад потеряла своего мужа во время атаки террористов на здание Пентагона. Иск "утяжелен" тем, что на момент теракта истица была беременна и ее дочь так никогда и не увидела отца - офицера ВМС США, погибшего в здании Минобороны. Для удовлетворения многомиллиардных исков в судах США - прекрасный аргумент.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-10/1475296844_85.jpg

По данным «Блумберг», Десимон предъявляет Саудовской Аравии иск с обвинением в поддержке «Аль-Каиды» и Усамы бен Ладена. Сумма исковых требований пока не разглашается.

Накануне Саудовская Аравия объявила о том, что решение американского конгресса может иметь "разрушительные последствия". По сообщениям саудовского информагентства Saudi Press Agency, Эр-Рияд готов пойти на распродажу своих гигантских долларовых активов, так как те теперь могут замораживаться по решению американских судов. Фактически, США нападают на самого верного и давнего союзника в регионе. Союзника, которому и так плохо - на его территории уже война.


На самом деле все еще хуже. Обама был послан законодателями США в ... и на ... потому, что Барак проводил традиционную политику, которая сейчас кардинально меняется. Сегодня США практически не зависят от саудовской нефти, местному нефтяному лобби выгодно повышение её цены на рынке, а вот тратить триллионы на поддержание своих союзников Вашингтон не видит смысла. Горзадо интереснее зарабатывать на продаже оружия пылающему региону и перестраивать свою внешнюю политику в соответствии с новой доктриной Монро - ведь невозможность контролировать весь мир из Белого дома уже очевидна даже самым тупым ястребам.

И это самое опасное. Тупая Клинтон шла бы привычным курсом - бомбила неугодных и строптивых, хотя бы и прямо по Дамаску влупила. А вот Трамп, привыкший к неожиданным ходам на рынке ценных бумаг и недвижимости, прекрасно подходит для переориентации интересов США. И если этот процесс начнется, мир содрогнется от последствий. Не в 2017-м. И даже не в 2020-м. А вот лет через 5-6...

В общем, мелкая по сути новость о принятом законе намекает на большие последствия.
Tags: Азия, США, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments