Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Наложит тола под корсет... Ты проверяй, какого пола твой сосед"

В Москве силами ФСБ задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки минобороны Украины полковник Роман Сущенко за шпионаж. Как заявили в Центре общественных связей ФСБ, гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства. ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Сущенко по признакам преступления, предусмотренного статьей "Шпионаж".


При этом минобороны Украины на данное заявление пока никак не отреагировало. И это понятно. Одно дело, когда действует внештатник - всегда можно отбрехаться и доказательная база ограничивается показаниями и тремя кило динамита под корсетом. Иное дело. когда речь идет о "кадре", о штатном сотруднике разведки. Тут любые правозащитники направляются в кадры разведслужбы. Они-то секретны, но какие могут быть секреты у Украины, в которой дипломы Академии СБУ раздает американский посол? А Роман не летёха, он служил и при прежних властях, имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины много лет. Так что тут всё и всем известно.


Между тем, в украинском агентстве "Укринформ" утверждают, что задержанный — их собственный корреспондент во Франции, а в Москве Сущенко находился в отпуске. Кто бы спорил, работает журналистом. Обычное дело, хотя и не приветствуется в журнлаистской среде.

Как заявил адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинского журналиста Романа Сущенко, в настоящее время полковник находится в СИЗО Лефортово, однако, пока к нему никого не пускают.

Зря он поехал в отпуск. Не туда...

Tags: Разведка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments