Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Причины размещения С-300 в Сирии и истерики Вашингтона

Россия перешла к совершенно иной фазе ведения боевых действий, роль американских вооруженных сил снижается

4 октября на телеканале Fox News (США) появилось сообщение, что Россия доставила и собирается развернуть в Сирии новейшую систему ПВО SA-23 Gladiator. Именно так на Западе именуют знаменитые С-300 всех модификаций. Все уточнения в отечественных СМИ не соответствуют действительности – С-300, С-400, С-300ВМ, С-300В4 и т.д. внешне не отличаются друг от друга и на Западе изначально точную модель доставленного в Сирию комплекса не уточняли.

Впрочем, в Москве факты не скрывали, да это и бессмысленно. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков доставку С-300 подтвердил и традиционно заметил, что С-300 является зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) ПВО и априори не может никому угрожать.

Не менее традиционно отреагировал и Пентагон. "Россия заявляла, что их основная цель в Сирии — борьба с экстремизмом. Но ни у одной из террористических группировок нет самолетов. В связи с этим я задаюсь вопросом, в чем состоит цель отправки этой системы", - философствовал на брифинге секретарь министерства обороны США Питер Кук.

Реакция же озверевших в предвыборном угаре американских политиков и СМИ была куда как более истеричной. Что важно – в том числе и в лагере Дональда Трампа, вроде как выступающего за налаживание отношений с Россией (эту иллюзию формируют в том числе и в России).

К примеру, кандидат в вице-президенты как раз от Республиканской партии Майк Пенс придумал поговорку про Россию. "Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", — заявил он. Его быстро разоблачили, но нашли его же выражение 2014 года: "История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку", заявил он в интервью National Review.

А ставший уже притчей во языцех сенатор-республиканец Джон Маккейн просто потребовал начать сбивать самолеты ВКС России в Сирии.

Читать полностью...
Tags: Накануне, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments