Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

СБУ раскрыло бронетанковый заговор

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о раскрытии канала нелегальной переправки на Ближний Восток украинских специалистов по ремонту бронетехники. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Организатором оказался уроженец одной из стран Ближнего Востока, который много лет проживает в столице и имеет украинское гражданство. Вербовщик переправлял на родину действующих и бывших специалистов одного из отечественных бронетанковых заводов, имеющих опыт и навыки по ремонту бронетехники», — говорится в заявлении СБУ.

https://pbs.twimg.com/media/CBv7_haUMAA24Le.png

По информации спецслужбы, в период с августа 2015 года по январь 2016-го специалисты нелегально отремонтировали в одной из стран Ближнего Востока 44 единицы тяжелой бронетехники. В СБУ не уточнили, о каком именно государстве идет речь. При обыске у организатора нелегального предприятия были изъято оружие, а также восемь оптических приборов.


Наиболее вероятной страной в данном случае является Йемен. Боевые действия в разгаре, ремонтировать и готовить бронетехнику как минимум к отражению атак саудитов надо. А там, кто его знает, может в планах и танковый прорыв через пустыню вглубь Саудовской Аравии.

В Сирии хохлы не нужны, там официально работают русские. У Ирака нет необходимости тайно привлекать специалистов, они бы официально заключили договор с Киевом. У иранцев и так все хорошо, у ливийцев, наоборот, слишком плохо. В Афганистане тоже русские с янки спокойно работают - ради этого США даже снимают эмбарго и санкции на поставку и обслуживание техники, тех же вертолетов. Да и СБУ не будет вякать на союзников США, хотя бы и плохоньких.

В общем, Йемен - самое оно, русским там светиться нет резона.
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments