Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Били, бьём и будем бить - поляки о бандеровцам

Двое поляков разнесли очередной памятник, размещённый на могиле 13 боевиков УПА* в Польше недалеко от границы с Украиной. Вообще, это обычное явление со времен Ющенко. Имено при нем в Польше начали десятками расставлять памятники бандеровцам. Сначала местные жители заливали их краской и разбивать. Потом подключились местные власти, снося все подобные "произведения искусства", не узаконенные должным образом. Ну а потом и по узаконенным с молчаливого согласия властей прошлись кувалдами.



Сегодня, после признания Волынской резни геноцидом, поляки даже не прячут лиц - никто их привлекать к ответственности не будет. А после того, как признают запретной УПА и будут сажать за ее героизацию (законопроект уже в Сейме), уже власти снесут оставшиеся.


Член организации "Лагерь большой Польши" Давид Гудзец пояснил в соцсетях, что его сторонники  самостоятельно борются с героизацией образа бандеровцев, снося памятники.

Посол Украины направил ноту протеста к МИД Польши. Там ею подтерлись.

Здесь как это делали и как уничтожали раньше -
Никто бандеровцев не любит

http://ic.pics.livejournal.com/szturman/13842770/161641/161641_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/szturman/13842770/163863/163863_original.jpg

Tags: ОУН-УПА, Польша
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment