Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Турецкому потоку" быть!

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток". Сроки ввода первой нитки - конец 19-го. Это дата окончания "Проекта UKRAINA". Именно к 2020 году сводятся все проекты, будь то мост в Крым, "Северный поток-2" или иные инфраструктурные проекты, включая и внутрироссийские по переходу к ограниченной автаркии. Ограниченной исключительно собственной выгодой.

В присутствии  Владимира Путина и  Эрдогана подписи под соглашением поставили министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

По словам Путина, в рамках обсуждения проекта Москва и Анкара также договорились о предоставлении Турции скидки на газ. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что работы по "Турецкому потоку" будут ускорены. Как ранее сообщал глава "Газпрома" Алексей Миллер, соглашение между Россией и Турцией предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки превышает 15 миллиардов кубометров газа.

http://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/jk/m1/pn/eh/jkm1pnehstls.jpg

Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для турецких потребителей. Вторая нитка рассчитана на европейский рынок, но ее строительство возможно только после получения соответствующих гарантий Евросоюза. А если нет, то и суда нет - есть особое совещание. Кстати, это совещание и даст добро - юг ЕС очень хочет получить трубопроводный газ.Пусть и из России, зато гарантированно и дешевле сжиженного.

Обе нитки должны быть построены до декабря 2019 года. "Газпром" уже сообщал, что получил большую часть разрешений со стороны Анкары для реализации проекта.
Ну а в Киеве могут взять сообщения времен Ющенка и начать их перепечатывать. В те времена очень убедительно описывалось, как Северный поток не будет построен никогда, а построят как раз "Набукко". Причем - через Украину. А так там всего-то и нужно поменять слово "северный" на "турецкий".

Многие поверят...
Tags: Газ, Турция
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments