Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гибридное атомное оружие России

Обычно, когда начинают говорить об атомном оружии, сразу вспоминают о ядерных бомбах, ракетах, снарядах. Придуманное более 70 лет назад, оно стало лучшим рычагом сдерживания и позволило миру избежать ещё одной мировой бойни. Наличие у страны ядерного арсенала на сегодня позволяет охладить воинственный пыл и заставляет противника отступить. Это оружие существует, чтобы защитить, и, надеюсь, никогда не будет применено. Речь в статье же пойдет о принципиально другом виде атомного оружия, применение которого не только приветствуется, но и позволяет стране-обладательнице проводить гораздо более активную внешнюю политику и решать в свою пользу такие конфликты, которые кажутся окончательно и бесповоротно проигранными.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/gibridnoe-atomnoe-oruzhie-202-4700713.jpgКак вы думаете, почему США, как только им удается выдавить Россию из очередной страны, в первую очередь заботятся о том, чтобы закрыть там все ранее построенные в них Советским Союзом атомные реакторы и вообще энергетические проекты?

Все очень просто. Энергетика - это кровь экономики. Ещё ни одна супердержава за последние 200 лет не была выстроена на базе каких-нибудь ткацких станков, айфонов или роботов. Но все они имели свою энергетическую изюминку, поднимавшую их над противниками.

Британия стала окончательной владычицей морей и главной фабрикой мира, получив в свои руки дешевый и качественный кардиффский уголь. Именно он стал её главным конкурентным преимуществом над другими.

Во второй половине XIX века более половины сжигаемого в мире угля было английским.

США смогли сбросить англичан с трона благодаря контролю над нефтью, а Германия так и не стала сверхдержавой, потому, что два раза была блокирована, и, имея первоклассную промышленность, просто была задушена в энергетических объятиях противника. Роковая судьба еще одной недосверхдержавы, Японии добавляет лишних красок и показывает, что в данном правиле исключений нет. Страна может обладать первоклассной промышленностью, фанатичным и преданным идее населением, но этого мало. Для настоящей независимости любой стране нужна независимая энергетика. Чтобы страна стала сверхдержавой, она должна навязать себя значительной части мира, в качестве поставщика энергии. Наоборот, любая страна, имея энергетическую зависимость от соседки, обречена быть ее верным союзником, либо будет превращена в экономическую руину.

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment