Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крымско-татарских изгоев пригреют в Прибалтике - Киев им отказал от денег

Крымско-татарский канал ATR решил переехать в Литву из-за прекращения финансирования из бюджета Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главного редактора новостей канала Османа Пашаева.

Пашаев напомнил, что правительство Украины обещало ежегодно выделять ATR 40 млн гривен. При этом минфин, по его словам, так и не выделил деньги. Решение переехать в Литву он объяснил «историческими связями» и «позицией по Крыму».

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/5c4/5c48c7e919b1f3e2ef749036cd7a2a79.jpeg

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание», — отметил главред.

Собственных финансов каналу должно хватить до конца года с трудом, добавил Пашаев. Медиагруппа ATR принадлежит крымско-татарскому бизнесмену Ленуру Ислямову Взрывавшему ЛЭП, что обошлось бюджету Хунты в 2 млн). В нее также входят детский канал Lâle, радиостанция Meydan, вещающая на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production. Все эти СМИ переехали на Украину после того, как Крым присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года.


Tags: Татары
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments