Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Политический эксперт, директор Украинского института анализа и менеджмента политики (Киев) Руслан Бортник полагает, что Украина переживает одновременно смену социально-экономического уклада и политическую и экономическую десуверенизацию. Об этом он рассказал на круглом столе «Экспертное сообщество Украины, России и Белоруссии в современных условиях» в рамках Гражданского форума в Минске.

В частности, Украина стремительно деиндустриализируется. По  словам Бортника, «существующая городская конгломерация по своему сознанию соответствует сельской и тяготеет к авторитаризму, патриархальности, нетерпимости».

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/190/190584db9aede40030223f6ddf43670c.jpg

«Второй процесс — продолжающаяся экономическая и политическая десуверенизация. Страна в большой степени зависит от внешнеполитических игроков — США и Европы», — добавил он.

«Ключевые политические документы и назначения согласовываются с западными игроками. Такую ситуацию представить на Украине еще три года назад было просто нелепо.


Экономическая десуверенизация состоит в том, что сегодня Украина состоит на внешней подпитке. Бюджетная резолюция и программа социально-экономического развития могут не выполняться. В то же время договоренности с Международным валютным фондом абсолютно конкретны и определяют социально-экономическую жизнь Украины», — считает Руслан Бортник.

Кроме того, по оценкам Украинского института анализа и менеджмента политики, в 2015 году общественные организации страны получили гранты различного рода на общую сумму в $5 млрд.

По данным МВФ, 71,3% от общей суммы кредита Украине в рамках антикризисной программы выдала Россия. В общей сложности с 2015 году Киев задолжал официальным двусторонним кредиторам $4,419 млрд. На долю России приходится $3,15 млрд.

ukraina-perezhivaet-desuverenizatsiyu/

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments