Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меркель признала, что немцы доверяют России больше, чем США

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Дне немецкой промышленности в Берлине осудила нежелание немецких бизнесменов вести переговоры о Трансатлантической зоне свободной торговли (TTIP), обвинив их в антиамериканизме.

"Если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, что слышим сейчас. Нам стоит задуматься над этим", — сказала Меркель (цитата по РИА "Новости"), призвав предпринимателей пересмотреть свое отношение к экономическому сотрудничеству с американцами.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/merkel-priznala-chto-776-4697124.jpg

Она это сделала напрасно - никто не изменит своего мнения. С Россией выгоднее иметь дело - она рядом и есть масса общих взаимовыгодных интересов. К тому же, в силу объективных причин, Россия не насилует ФРГ и не отбирает золотой запас. С Россией можно и нужно говорить на равных , с США это невозможно.

17 сентября во многих городах Германии начались демонстрации против подписания договора о TTIP. В манифестациях приняли участие до 250 тысяч человек. Противники соглашения уверены, что в нем отражены интересы исключительно транснациональных компаний, которые выступают за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Ранее информационный портал WikiLeaks сообщил, что основной целью Транстихоокеанского партнерства является противодействие влиянию на мировую экономику стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Tags: Германия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments