Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дорожный тупик Латвии

Прибалтбюро сообщает:

Программа финансирования инфраструктурных проектов Латвии из фондов ЕС будет сокращена к 2019 году, что приведет к недостатку средств на ремонт дорог, сообщила председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

Спикер провела встречу с председателем правления предприятия Latvijas Ceļu būvētājs Андрисом Берзиньшем при участии парламентского секретаря Министерства сообщения Эдгара Таварса.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7e9/7e99ee94d029b5e9b82d24808cae25b9.jpg

«Важной проблемой становится бюджет ремонта дорог не в следующем году, а в 2019 году, когда для этих целей больше будет недоступно столь объемное финансирование из фондов ЕС», — подчеркнула Мурниеце.

По ее мнению, необходимо уже сейчас «работать над решениями по предотвращению существенного сокращения финансирования», которое произойдет через два года.



На встрече были выслушаны мнения профессионалов дорожно-строительной отрасли и их предложения по ее развитию. Итогом встречи стал обобщенный доклад по проблематике отрасли, который будет представлен парламенту. «Ситуацию надо обязательно обсудить также в ответственной за автодорожную отрасль комиссии Сейма по народному хозяйству, в распоряжение которой будет передана представленная сегодня информация», — резюмировала председатель парламента.

В опубликованном ранее отчете мирового экономического форума по инфраструктурным показателям Латвия заняла 99 место, что поставило ее в один ряд с Сенегалом и Зимбабве.

Экономический прирост Латвии в основном дают средства, поступающие на инфраструктурные проекты из фондов ЕС. Однако зависимость от фондов тормозит собственное генерирование экономики. Без финансовых вливаний ЕС на инфраструктурные и инвестиционные проекты, рост экономики Латвии мог бы быть на 3-4% меньше. Поэтому уже сейчас, согласно информации министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, начата работа над убеждением Еврокомиссии о необходимости продления после 2020 г. периода распределения денег из еврофондов. latvii-ne-budet-dorog/

Tags: ЕС, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment