Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
Пару дней назад беженцы забросали бутылками с зажигательной смесью офис Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO), расположенный на греческом острове Лесбос (Reuters). Группа примерно из 70 мигрантов, в основном выходцы из Пакистана (!) и Бангладеш (!), атаковали помещение EASO в знак протеста против слишком медленного рассмотрения прошений о предоставлении убежища. Сначала они закидывали здание камнями, после чего в ход пошли коктейли Молотова, которые они принесли с собой - явно щаранее планировали устроить минимайдан. И преуспели.

«Они сожгли наш офис. Сегодня работа не возобновится», — заявил представитель агентства Жан-Пьер Шембри. По его словам, греческие власти должны пересмотреть политику безопасности в отношении сотрудников миссии и усилить их охрану.

Да не политику безопасности миссии, а политику государства к мигрантам, раз уж ЕС этого сделать не в состоянии. Напомню, что в ЕС, как и на Украине, к примеру, подобные нападения являются тяжким уголовным преступлением. Но (!) майданным его всегда почему-то прощают и закон на них не распространяется. Правда интересно?


А еще интереснее в данном случае то, что Пакистан и Бангладеш не являются государствами, в которых идут войны. В том же Бангладеш основной проблемой считается терроризм. Всего в 2005—2013 годах теракты унесли жизни 418 человек, среди которых были 253 мирных жителя, 150 террористов и 15 сотрудников спецслужб. И это - в 150-миллионной стране.

И с какого бодуна ЕС обязана принимать оттуда толпы народа? Кстати, Пакистан - богатая ядерная держава, верный холуй США в регионе, именно оттуда изначально направлояли террористов воевать в Афганистан в т.ч. и против наших ребят. Именно оттуда в ДРА янки направили и Бен-Ладена. Так какие проблемы аборигенов и почему должны решать греки? У паков есть хозяин - к нему пусть и плывут.

General view of the Moria migrant camp on the island of Lesbos, Greece October 6, 2016. REUTERS/Alkis Konstantinidis



Сейчас на греческих островах в ожидании решения о предоставлении убежища находятся около 15 тысяч мигрантов. На Лесбосе в переполненных лагерях проживают почти 6 тысяч вынужденных переселенцев. При этом в Турцию депортируют тех, кому будет отказано в праве легально пересечь границу ЕС.
Tags: Беженцы
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments