Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Молдавия: операция «деевроинтеграция»

Демократизация Молдавии: тот кто нам мешает, тот нам поможет

30 октября в Молдавии выборы президента. Не исключено, что все решится уже в первом туре, хотя даже если будет второй, исход борьбы уже практически предрешен.  Облажавшиеся «прозападные» политики Кишинева будут отодвинуты от власти (президент имеет право распускать парламент) и Молдавия вступит на скользкий путь, который, может быть, станет выходом не только для нее.

https://fapnews.ru/uploads/2016/10/28/orig-710x3981477670322kishinevmoldovamoldaviya-1477670323.jpgТупик демократии

Молдавия вот уже 16 лет является парламентской республикой, главу которой выбирают не граждане, а парламентарии. Это было удобно, но только до того момента, пока градус противостояния в стране не вырос до предельного, а выборы президента в стенах парламента не превратились в бесконечную «санта-барбару».

Согласно действовавших до недавнего времени норм Конституции Молдавии, президент избирается в стенах парламента не менее чем тремя из пяти голосов. В случае, если таковое произвести не удается, должны назначаться перевыборы парламента и так до того момента, пока проблема не решится. В прошлый раз Молдавии для этого понадобилось три года. Несколько составов парламента пытались найти компромисс и только с n-попытки западу удалось протащить на должность «беспартийного» Николая Тимофти. Чтобы избежать повторения подобных недоразумений было решено изменить Конституцию. Кем решено? Ну не молдавскими политиками же.

Запрос в Конституционный суд делали депутаты Либерально-демократической партии. Смотрим, кто их «танцует» и делаем выводы.

5 марта 2016 года суд вынес решение вернуть старую форму выборов президента республики.

Палата №6 со столицей в Кишиневе

Читать далее...
Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment