Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

День армейской авиации – праздник военных вертолетчиков!

К празднику отцы-создатели подарили роскошную книгу и теперь о "Черной акуле" можно узнать все от первого лица, без необходимости лезть в интернет или обрывать телефоны и задавать глупые вопросы. Автор - Михаил Лисов, но в создании книги участвовали все, начиная с Генерального - Сергея Михеева (предоставившие массу архивных материалов и фото).

Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск.



Материал ниже принадлежит ivan_stalich (Сегодня день армейской авиации – праздник военных вертолетчиков!): Посвящяется вертолетчикам!

Ниже - Ми-24П, RF-91216


Большая картинка
01

Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной - в задачи ее входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь.

02
Затем, в ходе технической эволюции, вертолёты превратились в грозное оружие. Широкое оснащение новейшими средствами борьбы, возрастание объёма и сложности решаемых задач потребовали глобальной модернизации организационной структуры армейской авиации. Ми-26, RF-36018. Крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолёт. 27 сентября 1996 года вертолёт установил рекорд, подняв на высоту 6500 м 224 парашютиста!

03
От вертолётных подразделений, решающих вспомогательные задачи, наступил переход к созданию отдельных полков и эскадрилий. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение МИ-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской. Ми-24П, RF-91232

Большая картинка
04
Армейская авиация решает следующие задачи:
•       Нанесение ударов по противнику;
•       Поражение бронетанковой техники и противотанковых средств;
•       Огневая поддержка сухопутных войск;
•       Ведение воздушной разведки;
•       Повышение тактической мобильности войсковых соединений;
•       Обеспечение управления и связи, РЭБ, минирование, эвакуация, поиск и спасение;
•       Борьба с вертолетами и низколетящими самолетами;
•       Подавление средств ПВО.
В данном случае вертолеты летают в чесь дня города! С мирными целями!

05
За более чем полувековую историю армейской авиации вертолетчики побывали во всех "горячих точках" России и далеко за ее пределами.
Еще одно фото с проходя над городом в день праздника. Вертолетчики периодически радуют горожан!

06
На вооружении в армейской авиации Многоцелевые, Боевые и Транспортные (транспортно-боевые) вертолёты. Я даже знаю, кто управляет этим Ми-24П, RF-93061, но тут не напишу … J

Большая картинка
07
Ударный вертолет Ми-24 по прозвищу «Крокодил» штурмовик и БМП в одном флаконе!. Этот тяжеловооруженный, защищенный броней и невероятно живучий вертолет прекрасно зарекомендовал себя во множестве конфликтов. Ми-24П, RF-91232

Большая картинка
08
Вертолет Ми-8АМТШ по прозвищу «Терминатор». Обладает десантно-транспортными возможностями, имея комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту и новую авионику. Ми-8АМТШ, RF-95588 /

09
Тот-же Ми-8АМТШ, RF-95588 в воздухе.

Большая картинка
10
Парой пошли на учения.

11
Еще Ми-26, RF-36018. Кстати, вы знали, что диаметр винта Ми-26 - 32 метра, что равно размаху крыльев самолета Боинг 737!

12
Как и обещал, музыка!
Николай Анисимов – "Миль"

Николай Анисимов – "Птичка-ласточка"



С праздником вас, вертолетчики! Хороших вам полетов! И чтобы всегда – сколько взлетов - столько посадок!
Tags: Вертолеты
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments