Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибалтийские чиновники жалуются на шутки школьников

Прибалтбюро сообщает:

На СССР все больше вешают собак благодаря тому, что выросло поколение, понятия о нем не имеющее. Ну и Западу выгодно педалировать эту тему. Но те, кто застал совок и помнит жизнь в те далекие времена, приходит в ужас глядя на происходящее сегодня в европейской Прибалтике. Вот лишь один из примеров, о которых при Союзе даже создатели анекдотов не додумались:

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства (!) защиты среды и регионального развития Латвии. В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН (видео ниже).

http://www.zerkalo.lv/wp-content/uploads/2014/04/3-4.jpg

Чиновников возмутило награждение школьников за шутки о своем ведомстве. Да так возмутило, что мэру написали! По мнению представителей Центра госязыка, такие шутки школьников «стимулируют отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом».

«Вы только вдумайтесь! Заместитель госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития пишет письмо председателю столичной думы о том, как должны и как не должны шутить дети из одной из многих городских школьных команд КВН!», — пишет Ушаков.


Речь идет о шутке команды из школы № 10. Ученики высмеяли Центр госязыка Латвии, рассказав о том, что происходит с его инспекторами в полнолуние. За это детей наградили специальным призом от жюри.

«Мы уже 12 лет члены ЕС и НАТО. Нас в ОООО только что взяли (Организация экономического сотрудничества и развития). И все равно, как не отмывай, как не скреби, из разных щелей вылезает что-то шариковское, в замасленной кожаной тужурке и фуражке», — добавил мэр Риги.

Да, это скорее из времен столетней давности.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments