Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Центр Госязыка Латвии начал борьбу с англоязычными кофемашинами

Прибалтбюро сообщает:

Центр Государственного языка Латвии отреагировал на жалобу гражданина, недовольного английским меню кофейного аппарата, сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

В социальной сети Twitter один из пользователей выказал свое недовольство англоязычным кофейным аппаратом. На его жалобу пришел ответ от ЦГЯ, который обещал разобраться с нарушением порядка.

screenshot twitterРижский градоначальник отреагировал на инцидент и разместил на своих страницах в соцсетях публикацию:

«Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети Твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка».

Напомним, ранее Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития Латвии.

В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН. По мнению чиновников, награждение школьников за такие шутки «стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом».

В общем, маразм крепчает. Хотя я согласен, говорящая по-английски кофеварка - это предательство. Прямо удар в спину евродемократам.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments