Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А если будут наглеть - отключим газ

Почему Еврокомиссия впервые в истории сделала исключение из Третьего энергопакета - и это исключение - ради России

Именно такой интерпретацией знаменитой фразы управдома из "Бриллиантовой руки" руководствовался 10 лет назад тогдашний президент тогда еще единой Украины пан Ющенко, начиная газовые войны с Россией. Недоучившийся сельский бухгалтер был свято уверен в том, что если через его квартиру проходит газовая труба в дом, то он держит всех за горло и вообще "первый парень на деревне, вся рубаха в петухах".

Сегодня на остатках Украины стараются не вспоминать о том, что именно первому майданному президенту второй обязан нынешним печальным положением дел в газотранспортной отрасли - второй майданный президент пан Порошенко лишен возможности вести газовые войны - в обход Украины уже работает первый "Северный поток" и строится второй.

коллаж, Порошенко, зима, холод, Украина, газ|Фото:

В результате, Киев от угроз перешел к попрошайничеству, напрочь лишенному даже намека на здравый смысл. Как стало известно в понедельник, "Киев хочет призвать Евросоюз отказаться от российского газа". Не от всего, конечно. В Киеве намерены просить вдвое сократить потребление газа из России и прекратить строительство "Северного потока-2", первые трубы для подводной части которого уже поступили на остров Рюген в Германии.

Беда подобных униженных просьб из Киева в том, что сытый и благополучный немецкий бюргер не собирается ущемлять себя в чем-то ради каких-то далеких и малоприятных людей. Тем более - мерзнуть зимой.

Ющенко и в относительно благополучное время приучил европейцев к тому, что если у Киева будет хоть малейшая возможность шантажировать Европу, он будет шантажировать. Даже не задумываясь о последствиях.

Читать далее...
Tags: Газ, ЕС, Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment