Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

СРОЧНОЕ заявление МГБ ЛНР о теракте в Харькове

Сначала собственно текст (видео ниже), размещенный сайтом ДНР24: "Сотрудники спецслужб Украины при поддержке США готовят провокационный теракт в харьковском метро. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает информацией о том, что бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в настоящее время ведет подготовку к совершению в начале ноября текущего года диверсионно-террористического акта в метро города Харькова", - сообщил он.

"Основными задачами и целью этого мероприятия является создание предпосылок для обвинения Российской Федерации в дестабилизации ситуации на территории Украины", - отметил министр.



"Также указанная акция будет представлена как месть за убийство "Моторолы" (Героя ДНР полковника Арсена Павлова - примечание ЛИЦ). Предполагается, что указанная версия будет поддержана представителями Соединенных Штатов Америки", - рассказал Пасечник.

Хотелось бы попросить готовящих подобные тексты не отказываться от здравого смысла. Сообщение должно быть хотя бы внутренне не противоречивым. В данном же случае в кратком тексте содержится столько неудачных утверждений, что в них трудно поверить.


Предлагаю иное, куда более логичное и своевременное предупреждение приблизительно такого содержания: "Создана узкая группа офицеров "Альфы", которые совместно с советниками ЦРУ разрабатывают провокацию против ДНР. Созданной спецгруппой будут зверски убиты жена и дети одного из старших офицеров СБУ. Убийство будет представлено как месть за Мотолролу. На месте преступления будут обнаружены следы, указывающие на то, что преступление совершено соратниками Моторолы, а через несколько дней в Киеве при задержании убьют мужчину, ранее служившего в ополчении ДНР".

Хотя бы как-то так. Тем более, что подобная провокация спецслужб Хунты после эмоционального обещания главы ДНР Захарченко убивать членов семей военнослужащих противника, вполне вероятна.


Что касается данного заявления, то сразу же возникают вопросы:

1. С какого бодуна Россия будет мстить за смерть Моторолы?
2. Какое отношение к его смерти имеют харьковчане, пользующиеся метрополитеном?


В подобном теракте Россию бы винили косвенно. А прямым виновником назовут именно Захарченко и будут крутить видео с его необдуманными угрозами.

Возможно, в МГБ ЛНР это хорошо понимают (люди все же не глупые) и данное предупреждение всего лишь "шпилька" в адрес главы соседней Республики. Одна  надежда на то, что спецслужбы Хунты удастся удержать от подобной провокации иными методами, менее явными и более действенными. А то, что подобное желание у них есть, сомнению не подлежит. Любой проффи постарается использовать ошибку, совершенную Захарченко.
Tags: Новороссия, СБУ, Харьков, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments