Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция входит в рублевую зону, за морем будут действовать внутренние паспорта России

Возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.

"Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам", - сказал Четин.

http://image.zn.ua/media/images/original/Nov2015/133641.jpg

Он добавил, что Анатолийская ТПП лоббирует в правительстве Турции в целом ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, обсуждается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы услуг российскими рублями. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.


"Здесь есть ряд сложностей: в частности, отсутствие официальной, законодательной базы. Необходимо все просчитать, прописать механизм установления официального курса рубля в Турции", - пояснил он.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье также заявил, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.

Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments