Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Любимая игра на Западе: "Дай вассалу по голове" ... газовой трубой

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев уверен, что решение Еврокомиссии "нанесет значительный ущерб финансовому положению не только "Нафтогаза", но и всей Украины". А как же! Конечно нанесёт. Догонит и ещё раз нанесёт. Это капитализм, детка, ничего личного.

НАК  "Нафтогаз Украины" была шокирована решением Еврокомиссии разрешить "Газпрому" использовать до 90% мощности газопровода OPAL в Германии. Об этом заявил в среду председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg. Кстати, оставшиеся 10% "Газпром" и сегодня заполняет газом для немецких потребителей - эти объемы к ограничениям 3-го Энергопакета не относятся.

Зато как стенают чиновники Хунты! А ведь их  предупреждали, Запад не поможет, кинет ...

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_70233.jpg

"Это стало для нас шоком", - стенал Коболев. По его словам, решение Еврокомиссии "нанесет значительный ущерб финансовому положению не только "Нафтогаза", но и всей Украины". Он также добавил, что "Нафтогаз" рассматривает возможность юридически оспорить это постановление. Ага, с какого бодуна? Ты никто и Хунта тоже для ЕС пустое место.


НАК с горя готова обсуждать условия и сроки дополнительного соглашения с "Газпромом". При этом, как утверждает Коболев, независимо от результата переговоров с российской компанией, "Нафтогаз" имеет достаточные запасы газа, чтобы удовлетворить внутренний спрос во время грядущего отопительного сезона - 14,5 млрд кубометров. "Это комфортный уровень, который придает нам уверенность в том, что мы всегда сможем найти источник удовлетворения спроса в течение этой зимы, независимо от итогов переговоров с разными сторонами", - уточнил он.

Забыл только сказать, что часть этого объема (около 4 млрд) технический неизвлекаемый газ, а еще часть идет на нужды как раз ЕС в случае холодов. Забрать себе можно, но ЕС будет больно бить.

Ранее Коболев заявлял, что Киев может потерять до $425 млн транзитной выручки в год из-за решения Еврокомиссии относительно расширения возможностей "Газпрома" пользоваться мощностями газопровода OPAL. Согласно его данным, получение "Газпромом" доступа к дополнительным 40 процентам мощностей OPAL приведет к транзитным потерям для Украины в 13,5-14,5 млрд куб. м в год, а транзитные доходы страны сократятся на $395-425 млн.

И вот в этом он прав - Ес плевать на потери вассала - ей свой кошелек ближе к телу, а сберкнижка душу греет.

СПРАВКА. 28 октября Еврокомиссия приняла решение о том, что "Газпром" сможет использовать до 90% мощности OPAL, тогда как ранее российская компания имела право на загрузку лишь 50 процентов,и была обязана выставлять остальные на аукцион для независимых компаний.

Газопровод OPAL находится в Германии и объединяет российский "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Его строительство было завершено в 2011 году. Мощность трубопровода - 36 млрд кубометров газа в год. Газ по OPAL поступает в Германию до границы с Чехией. Газопровод строился именно под "Северные потоки" и другие операторы его не заполняют.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments