Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дурак в стане врага лучше стоит дивизии - Генсек НАТО отжигает

Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генерального секретаря НАТО в 2009-2014 гг., считает, что США должны оставаться мировым жандармом и чаще вмешиваться в международные конфликты, чем раньше. Что позволит решать текущие мировые проблемы. Соответствующее мнение политик выразил в  интервью телеканалу Sky News.

"Я думаю, президент (США Барак) Обама слишком неохотно использовал военную силу и угрозу ее применения, чтобы предотвратить возникшие конфликты", - сказал он. "Мы нуждаемся в США как мировом жандарме, нам необходимо решительное глобальное лидерство США", - считает Расмуссен.

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20161103/4367082.jpg "Рюсськия такия страшьныя...-а-а!"

Бывший генсек НАТО считает, что независимо от того, кто станет президентом Соединенных Штатов, у нового лидера не будет другого выбора, кроме как чаще вмешиваться в международные конфликты. "Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что мир объят пламенем: Сирию раздирают войны и конфликты, Ирак на грани краха, Ливия - несостоявшееся государство Северной Африки", - сказал Расмуссен, по утверждению которого РФ "атакует Украину и дестабилизирует Восточную Европу".


С его точки зрения, "Китай играет мускулами", а "страна-изгой КНДР угрожает применением ядерного оружия". Панацеей от всех перечисленных проблем было бы наличие в мире мирового жандарма, который "восстановит международное право и порядок", убежден экс-генсек альянса.

Расмуссен выразил обеспокоенность возможной победой Дональда Трампа на предстоящих 8 ноября президентских выборах в США: "Это может быть очень опасно. Мы не знаем, каковы будут конкретные шаги его администрации, но если принимать всерьез его заявления, это может быть крайне опасно для всего мира". В конце июля в интервью американским СМИ Трамп предположил, что Вашингтон может не защищать тех союзников по НАТО, которые не выполняют свои обязательства, касающиеся военных расходов.

Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments