Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О непопулярных решениях

Помню, как многим хотелось после сбитого российского самолёта турок шапками закидать. Благо, российское руководство мыслит совсем другими категориями. И источники информации имеет немножко отличные от фейсбука и масс-медиа. Не прошло и года, как стали очевидны выгоды мирного решения вопроса - Турецкий поток, закручивание гаек бармалеям. А вот и ещё одни плоды того решения - задержание кавказских боевиков, осевших в Турции, слив российским спецслужбам агентурной сети крымских татар из Меджлиса и кавказских боевиков. А там и до отдыха в Турции по внутренним российским паспортам недалеко.

http://promtransizdat.ru/wp-content/uploads/2016/05/turkey-vs-russia.jpg

Представляю ах***уй чертей, которые за эти годы расслабили булки на тёплом средиземноморском побережье. Это ведь жуткий стресс, спустя столько лет, когда уверился в своей безнаказанности и недосягаемости, получить реальную перспективу сменить тёплый турецкий курорт на слегка прохладные камеры "Чёрного дельфина" и "Белого лебедя".

"В Стамбуле задержаны десятки кавказцев. По всей Турции идут масштабные спецоперации
Турецкие власти начали новую волну арестов по всей стране за связи с Гюленом и ИГ



27 октября 2016 года в результате проводимых совместных ОРМ спецслужб РФ и Турции, проведены задержания лидеров и активных участников банд подполья Северо-Кавказского региона, скрывавшихся от правоохранительных органов России на территории Турции.

По данным источника на территории Турции задержаны представители МТО «ИГ», в количестве 80 человек в числе которых: Саидов Махран, Вадалов Асламбек, Газиев Тархан, Тавзаралиев Имран, Муртазалиев Жавад и др.
Согласно предварительной договоренности с спецслужбами Турции решается вопрос об экстрадиции вышеуказанных лиц, в РФ.


Саидов Махран,позывной и прозвище — «Красная борода,амир
Подрыв группой боевиков БТР федеральных сил в районе села Белгатой 1 марта 2007. 3 солдат погибли, 4 ранены
Засада на поисково-разведывательную группу у села Эрсеной 7 апреля 2007 года: 4 военных убиты, 3 ранены
Нападение группы боевиков, состоявшей из членов бандгрупп амиров Усмана, Саваба, Махрана на милицейскую группу в селении Дарго поздним вечером 6 октября 2007 года.
Засада на подразделение федеральных войск 4 декабря 2007 года: 2 военнослужащих убиты, несколько ранены[
Обстрел колонны российских военнослужащих в Ножай-Юртовском районе 10 апреля 2008: 4 погибли, 3 ранены
29 августа 2010 года бандгруппа Саидова совместно с мятежниками амиров Заурбека и Абдурахмана осуществила «операцию против кадыровцев» в родном селе Рамзана Кадырова Центарой. Численность отряда достигала 60 человек
После смерти командующего восточным направлением Хусейна Гакаева в январе 2013 года, его должность занял Саидов
В конце 2014 года амир Восточного направления Джамаата Нохчийчоь Махран Саидов дал присягу халифу ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади
Вадалов Асламбек
Участвовал в Первой чеченской войне
Вадалов находится в федеральном розыске с 20 апреля 2004 года.После провозглашения Имарата Кавказ одним из первых присягнул его верховному амиру Доку Умарову.
В июле 2010 года Доку Умаров объявил о назначении Вадалова своим наибом (заместителем) и преемником в случае своей гибели
В 2010 году Рамзан Кадыров заявил, что за достоверную информацию о местонахождении Асламбека Вадалова будет выплачено 10 миллионов рублей
После гибели Умарова назначен амиром Вилаята Нохчийчоь
Газиев Тархан
Бывший командующий Юго-Западным фронтом сепаратистов.
Вместе с Арби Бараевым Газиев участвовал в похищении Полномочного Представителя Президента РФ в Чечне Валентина Власова (1 мая 1998 года)
20 апреля 2008 вооружённая вылазка ( в нескольких сёлах Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов в целях массового убийства милиционеров, силовиков и мирных жителей. По словам боевиков, «отряды моджахедов общей численностью около 500 бойцов одновременно вошли в сёла Бамут, Орехово, Шалажи, Старый Ачхой, Гехи-Чу и другие
В структуре Имарата Кавказ до 20 сентября 2010 года занимал должность руководителя (Раиса) Мухабарата (Службы Безопасности) . Ближайший соратник Докку Умарова".

gwinplane

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments