Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фемида ослепла и окоченела: Украину сковал cудебный паралич

Украинская судебная система реформируется на протяжении вот уже четверти века «нэзалежности». Этот процесс достиг своего апогея после победы «революции достоинства», с её гипертрофированным видением правосудия как такового. В 2014 году грамотные люди (специалисты-правоведы) предупреждали, что не нужно подменять правосудие революционной целесообразностью.

Это был глас вопиющих в пустыне. Теперь судебная система Украины находится в состоянии больного инсультом, с телом, сраженным параличем. Фактически Украина как государство устранилось от выполнения важнейшей функции – осуществления правосудия.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/blok_8_650x4101111.jpg

Да, система была несовершенной, в ней действительно присутствовала коррупция, но система работала! Кстати, о коррупции. Вы знаете, сколько до киевского майдана стоило место обычного судьи? Не в Киеве, Одессе или Харькове, а в самом захудалом районном суде, в депрессивной сельской местности? 100 тысяч долларов США.

Вы представляете, каковы расценки были за более «вкусные» места? Они начинались с 250 тысяч долларов США. Так чего ожидать тогда от судей? Ведь все это не инопланетяне устроили, а те самые «умеренные патриоты»-реформаторы за все 25 лет своей деятельности.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment