?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Оба хуже». Репортаж из США за день до выборов

«Оба хуже», –  говорят на Брайтон-бич, но голосовать все равно собираются за Трампа

Маша Макеева из Большого яблока для republic.ru

     "Ночь выборов Дональд Трамп и Хиллари Клинтон проведут в Нью-Йорке. На Манхэттене шагу не ступить, чтобы не упереться в очередной Трамп-билдинг, это в каком-то смысле город имени Трампа, его богатство и слава, высеченные в камне. Но проголосует Нью-Йорк все-таки за Хиллари, потому что всегда голосует за демократов.

http://images.unian.net/photos/2016_03/1458713740-6858.jpg

Судя по тому, где Трамп собирается провести эту ночь, – он не готовится к триумфу. Лишь за неделю до голосования его штаб наконец назвал место – банкетный зал гостиницы Hilton, рядом с Trump Tower и всего в трех километрах от гигантского выставочного комплекса, где в ночь выборов будет Хиллари Клинтон, ее семья, сторонники и тысячи журналистов. И это неплохой выбор для Трампа: если он станет президентом, обстановка будет уже неважна. Главное не повторить оплошность Митта Ромни, который четыре года назад тщательно готовился к победе и даже заплатил $25 тысяч за фейерверки, которые так и не прогремели, потому что отмечать было нечего. Лучше уж провести решающую ночь «скромно», в обстановке пошлой роскоши, как Трамп и привык.


Настоящая Америка

Я пишу этот текст, сидя в придорожном мотеле, в «колеблющемся» штате Пенсильвания. Отсюда всего три часа до Торонто, два – до Ниагарского водопада и ещё полтора до Кливленда (соседний и такой же колеблющийся штат Огайо), где в пятницу вечером дал концерт Jay Z, а в финале к зрителям вышла Клинтон. В одиночку она, в отличие от Барака Обамы как четырех-, так и восьмилетней давности, стадионы не собирает. Зато у Хиллари есть, кому выступить на разогреве.

«Оба хуже», –  говорят на Брайтон-бич, но голосовать все равно собираются за Трампа

За Трампа, кажется, ни один музыкант или актер публично не агитировал. За республиканцев артисты в принципе реже выступают, но в этом году – просто полнейшая тишина. Да и что говорить, если даже оба Буша – и старший, и младший, – собираются голосовать за Клинтон. Кто бы в такое поверил еще пару лет назад? Но несмотря на все это, отсюда, из маленького городка, грядущая победа Клинтон выглядит как минимум спорно. Сторонников Трампа здесь не меньше, чем на Брайтон-бич: а наши бывшие соотечественники, прямо, как и нынешние – все единодушно за него.

Трамп – это же что-то вроде Brexit. После нескольких дней в Штатах я, пожалуй, поставлю 7 долларов из 10 на то, что победит именно он".

Из меня плохой предсказатель. Когда-то я не мог поверить, чтобы янки выбрали себе в президенты негра и очень удивляллся уверенности приятеля. Мы гуляли с ним по сосновому лесу и он тяжело вздохнув, сказал: "Ты не представляешь себе, как сильно изменилась за последние годы Америка. Янки давно уже не те...".

Те они или нет, но с Клинтоншей мне было бы спокойнее. Она по крайней мере глупее и откровеннее. Её отношение к России и русским давно высказано. С ней хуже точно не будет - США тупо продолжат тратить деньги на Холодную войну, а денег у них не так, чтобы очень. Трамп же хитрый лис, возможны варианты.

Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments