Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия входит и замечательно выходит

Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских вооруженных сил из села Кобасна в Приднестровье. Информацию об этом министр обороны Молдавии Анатолий Шалару сообщил после встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

Правда ни один из договорившихся не сказал, в курсе ли об этом Россия. Думаю, что Кремль с восторгом согласует коридор для выхода маршрутом Одесса - Киев - Харьков.



"Мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, находящихся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, находящихся на хранении в селе Кобасна. Военное ведомство Молдавии было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения", - заявил Шалару.


При этом министр обороны Молдавии отметил, что Кишинев и Киев также договорились о встрече военных экспертов для того, чт бы обсудить "ряд вопросов технического характера".

Шалару также отметил, что оружие, размещенное на военных складах в селе Кобасна, представляет значительную опасность для жителей Молдавии и Украины.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Сегодня она насчитывает около 1,2 тыс. солдат и офицеров, часть которых обеспечивает проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими "голубыми касками" по "Соглашению о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова". Оно было подписано 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. В задачу российских военных также входит охрана военных складов вблизи села Колбасна, где по разным данным, находится свыше 20 тыс. тонн вооружений и боеприпасов, оставшихся после вывода советских войск из Европы, напоминает ТАСС.

Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments