Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Геополитическое противостояние России и США: итоги октября 2016 года

Октябрь 2016 года был богат на события. России удалось не всё, но многое. Американская дипломатия везде терпела поражение за поражением: ближнее зарубежье, Европа, Ближний Восток. Но чтобы полностью понять смысл происходящих процессов, надо посмотреть на них комплексно, с высоты птичьего полёта.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/geopoliticheskoe-protivostoyanie-rossii-298-4725728.jpgНа просторах ближнего зарубежья

Выборы в Грузии. Попытка реванша грузинских националистов Саакашвили не удалась. Более того, они потерпели сокрушительное поражение, получив всего 30 мест в парламенте страны из 150.

Особенно это поражение обидно смотрится на фоне роста поддержки условно «пророссийских» националистов в Европе.

Еще одной оплеухой Вашингтону стало прохождение в состав парламента страны пророссийской партии (ее так позиционируют в Грузии) «Альянс патриотов». Итак, Грузия уходит из-под плотной опеки США и пытается играть в двухвекторность, балансируя между интересами Европы и России (как это всё знакомо). Долго ей это не удастся, и её ждет судьба другой своей постсоветской родственницы, Молдавии, которая в своих евроожиданиях дошла до стадии евроразочарования.

Молдавия. Выборы президента Молдавии весьма примечательны. Несколько лет назад страна первой из республик СНГ подписала документы, связанные с евроинтеграцией, тем самым показав путь остальным в «светлое будущее». Но… прошло время, и сегодня жители республики дали первую оценку новому курсу. Игорь Додон, призывающий отказаться от ошибок «попэрэдников» и развернуться лицом к России, может стать следующим президентом страны.

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment