Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патриотическое замерзание или сепаратизм

Вокруг мерзнущего Геническа Херсонской области разворачивается история, которая будет существенно отличаться от прошлогодней. Если прошлой зимой Россия подала газ в сильные морозы, то нынешней зимой киевский режим попытается любыми способами не допустить этого, чтобы не придавать снова огласке бедственное положение населения. После митинга 31 октября, на котором общественность подписала обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь с отоплением, на активистов начались гонения

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_91055.jpg

"Организатору акции Эдуарду Коваленко СБУ предъявило подозрение в совершении преступления по статье 109 УК Украины. А у активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около двух тысяч подписей и запретила гражданам обращаться за помощью к России. Они рассуждают так: кто не хочет замерзнуть зимой, тот сепаратист", - заявил Геннадий Сивак.

Статья 109 УК Украины называется "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". То есть людям, просящим тепла в домах, инкриминируют "насильственное свержение конституционного строя" и "захват государственной власти". Настолько велик страх режима..!


"Организатору не удалось собрать и двух десятков пенсионеров, но нужный шум в росСМИ уже пошел – якобы жители Генического района обратились за помощью к предателю Аксенову", - негодуют украинские СМИ. По делу Эдуарда Коваленко также уже 10 месяцев длится суд за митинг против насильственной мобилизации на войну с Донбассом.

С советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинский режим отказывается заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. Мэр Геническа Александр Тулупов обещает, что проблема будет решена через 3-4 года. Для тех, кто не вымерзнет ранее.

СБУ продемонстрировала свою полную неадекватность и вынесла "официальное предостережение жителю г. Геническ Херсонской области – председателю политической партии "Социал-патриотическая ассамблея славян" о недопустимости с его стороны совершения действий, направленных на свержение конституционного строя, захват государственной власти", сообщает УСБУ в Херсонской области. В случае повторного совершения таких действий СБУ грозит привлечь его к уголовной ответственности. Это значит, что просьбы о тепле для украинского режима – угроза "конституционному строю". Сметь требовать тепло в домах не положено, нужно молча терпеть.

В провластных СМИ проблемные районы издевательски призывают переходить на "альтернативное топливо", однако среди них упоминаются лишь дрова.

"Единственно возможный выход - это перевод района на альтернативные источники. Прежде всего, твердотопливные котлы надо ставить в учреждениях социальной сферы. Касательно населения, то местные власти должны проводить разъяснительную работу - объяснять людям, что переход на твердое альтернативное топливо - это возможность уйти от газовой зависимости", - заявил прошлой зимой и.о. зампредседателя Херсонской ОГА Александр Адамчик.

Вот только лесов вокруг Геническа нет - это приморские степи.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments