Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вверх по рейтингам, ведущим вниз

В сентябре 2015 года  украинские СМИ пропагандировали славную «перемогу», я бы даже сказал – «переможище» - армия Украины вошла в ТОП-25 сильнейших армий мира (по данным Global Firepower) и заняла почетное… 25-е место.

Правда СМИ как-то стыдливо умолчали тот факт, что страна с 2014 года… опустилась в этом рейтинге с 21-го места.

рис.1

И в списках не хватало…1303 танка и 178 самолетов. И это не смотря на тот факт, что потери на юго-востоке несли исключительно орды бурятских танкистов и группы конно-водолазного спецназа ГРУ ГШ РФ. (Подробнее – в статье «Где танки, Петр Алексеевич?»)


Этой осенью – вновь глобальная «перемога». «Украина вошла в ТОП-30 стран с самой сильной армией мира!» - пафосно трубят отечественные СМИ

рис. 2

Н-да… вошла. Только несколько через задний – извините - проход. Поскольку в этот раз наша самая сильная армия на континенте и в околоземном пространстве заняла… 30-е место (опять же - по данным агентства Global Firepower).

За два года мы скатились на 9 (!) позиций. Впереди нас… Вьетнам, Алжир, Тайвань, Таиланд. О странах Ближнего Востока, ЕС и НАТО я уже не говорю. Проблемная во всех отношениях Греция – на 28 месте. Ну, а отсталая страна-бензоколонка где-то - на втором позорном месте.

Ну, в этот раз, хоть количество танков и боевых самолетов практически не изменилось в армии Украины. Самолетов даже стало больше на… 12 единиц – что свидетельствует об успешном отражении широкомасштабной, но гибридной агрессии.

рис. 4

Правда, куда деваются танки, что их Петр Алексеевич регулярно вручает армии, вопрос скорее - риторический.
(В 2015 году - 2809 ед. - рис. 4, в 2016 году - 2809 ед. )

рис.5

Н-да... а вот в 2014 году танков было - 4112 (если вы обратили внимание на рис. 1)

И... осадочек остается. Главный по «перемогам» строит, строит самую сильную армию, а она… все опускается и опускается в рейтингах. Как так?

Может, потому, что эти малахольные из Global Firepower не смотрят "ТСН" и "5 анал"?

Алексей Куракин

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments