Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как преподносят статистику

Обратите внимание на два опроса и их подачу в СМИ. Я молчу о том, кто проводил и как преподносил, но второй опрос куда интереснее:

Первый, 24 октября 2016 г. от  rubaltic.ru, типа "объективный прибалтийский взгляд: "30% жителей Украины готовы переехать на постоянное проживание за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные социологического исследования группы «Рейтинг».

http://humorial.ru/images/dems/46/dem_46503.jpg

Согласно опросу у 30% украинцев есть желание переехать за границу на постоянное проживание, а 15% жителей страны уверены, что не вернулись бы обратно.

При этом 65% опрошенных рассматривают переезд только с целью заработка и не хотят терять связь со станой.

53% их тех, кто хочет покинуть Украину, объясняют свое желание поиском лучших условий жизни. 41% респондентов озабочены будущим своих детей. 32% хотят переехать из-за отсутствия достойной работы на Украине

Из 40% украинцев, рассматривающих переезд за границу с целью заработка, каждый пятый готов работать не по специальности.


Социологи отмечают, что за границей на данный момент существует спрос на представителей рабочих специальностей, также отмечается необходимость в сотрудниках с высокой квалификацией. По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, украинцы «не знают языка, что так необходимо при трудоустройстве на высококвалифицированные позиции». Кроме того, он отмечает, что в рабочей силе из Украины более всего заинтересованы Польша, Чехия и Венгрия.

Отметим, что социологическая группа «Рейтинг» провела опрос по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. С 16 по 22 сентября методом личного интервью было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность исследования составила не более 2,2% (zhiteli-ukrainyi-pokinut-stranu/)

А вот второй опрос, более ранний, 30 аувгуста 2016 года от http://strana.ua/news/29475-65-ukraincev-ne-protiv-pereezda-v-druguyu-stranu-opros.html: "65% украинцев хотят переехать на ПМЖ в другую страну, - опрос

В сравнении с прошлым годом число желающих уехать за границу украинцев стремительно возросло. Уехать из Украины пожелали 65% граждан, преимущественно мужчины. Об этом свидетельствую данные опроса TNS Online Track.

Впрочем, из общего числа желающих сменить страну проживания третья часть респондентов не имеет возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство.

Напомним, по состоянию на август 2014 лишь 42% опрошенных граждан выразили желание покинуть территорию Украины, в сентябре 2014 этот показатель увеличился на 4%, и вот пик недовольных ситуацией в стране пришелся на июль этого года. 65% граждан не хотят жить в Украине.

Фото: tns-ua.com

Согласно данным опроса, мужчины чаще готовы к переезду, чем женщины (24%). Также покинуть Украину готова молодежь (20%), тогда как 34% старшей возрастной группы не склонны к переезду в другую страну.

Онлайн-опрос проводился с 16 по 21 июля 2016 года по всей Украине (кроме Крыма). Участие в опросе приняли городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Как сообщала "Страна", 55% украинцев выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду, 52% - за проведение досрочных выборов президента. Кроме того, по данным Bloomberg, Украина - в тройке лидеров по вероятному дефолту.

Напомним, свежее социологическое исследование, проведенное специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения показало, что за событиями в Украине следят 67% граждан России. Они ценивают текущую обстановку в обществе у соседей как анархию и беззаконие."

Выводы делайте сами
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment