Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Женщин Польши учат душить русских

Как отмечает International Business Times,  инициатива подготовки полячек связана с усилившимися опасениями поляков относительно «российского вторжения». Для этого министерство национальной обороны Польши организует бесплатные курсы самообороны для женщин на 30 военных базах по всей стране.

Как уточняет International Business Times, военные специалисты научат полячек техникам удушения, освобождения от захвата, а также действиям при вооруженных нападениях. По словам министра обороны страны Антони Мачеревича, на занятиях женщины научатся «основным техникам боя, а также в целом повысят уровень своей физической подготовки».

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/14/131014446_5916975_2YUdqY_VN0Y.jpg

«Мы приглашаем всех женщин, места еще есть – а возрастных ограничений нет», – добавил глава ведомства. Курсы стартуют завтра, 12 ноября 2016 года, а закончатся 3 июня 2017года. Участницам нужно будет подписать соглашение о том, что Министерство национальной обороны не несет ответственности за возможные травмы, поэтому желающим пройти подготовку необходима своя медицинская страховка.


International Business Times отмечает, что эта инициатива связана с опасениями Польши «российского вторжения», которые обострились в стране после украинского конфликта. Варшава даже просила НАТО усилить присутствие сил альянса в регионе.

Впрочем, относительно курсов женской самообороны некоторые эксперты подчеркивают, что они скорее носят «пропагандистский характер» и в случае чего «не помогут выиграть войну».

Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments