Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убито 4 янки, ранено еще 16 плюс поляк

Министр обороны США Эштон Картер с большим опозданием подтвердил гибель четырех американцев в результате взрыва,  прогремевшего около основной военной базы США и НАТО Баграм, расположенной в провинции Парван на востоке Афганистана. Взрыв произошел еще на рассвете и все это время просто сообщалось об убитых, без конкретики.

"Террорист-смертник унес жизни двух американских военнослужащих и двух американских контрактников, работавших на базе. В результате взрыва получили ранения один польский и 16 американских военнослужащих, которые участвуют в миссии НАТО", - рассказал-таки Картер.

http://vzglyad.az/photos/vzriv%20121116.jpegФото Vzglyad.az

Глава Пентагона подчеркнул, что США "проведут расследование этой трагедии, чтобы определить дальнейшие шаги, необходимые для повышения" уровня безопасности, изменятся и протоколы безопасности - смертника ведь пропустили.


"Для тех, кто совершил этот теракт, мой ответ прост. Мы не собираемся отказываться от нашей задачи по защите своей родины и оказанию помощи Афганистану в обеспечении безопасного будущего", - заключил министр.  Военнослужащие США на территории Афганистана участвуют в миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support). Западные эксперты проводят обучение и оказывают помощь афганским правительственным силам.


Какое отношение вояки НАТО в Афгане имеют к защите США, непонятно никому. С тех пор, как там обосновались янки, Афганистан в сто раз нарастил производство опиатов, вытеснив с рынка конкурентов и давая 90% мирового производства этой дряни.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан"
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments