Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американский майдан предан

"В связи со значительными случаями криминального
и опасного поведения протест считается бунтом.
Толпа была предупреждена"
(сообщение полиции США).
Мир самоустранился. Союзники по ЕС и НАТО молчат, о поддержке митингующих даже речь не заходит. Где ноты протесат МИД западных демократий по поводу стрельбы полицейских по демонстрантам и избиениям онижедетей дубинками? Где арест счетов Трампа?

12

И самое возмутительное - почему до сих пор Мария Захарова от лица всего прогрессивного человечества не раздает в рядах митингующих тульские пряники, как это делала героическая зам Госсекретаря США Виктория Нуланд зимой 2014-15 годов!?


Прежде всего, краткая сводка последний 4 суток:

В субботу тысячи человек по всей территории США приняли участие в демонстрациях против избрания Дональда Трампа президентом страны. Протестующие обвиняют республиканца в сексизме, неуплате налогов, а также в нетерпимости. При этом в штате Индиана в ходе акции протеста манифестанты забросали полицейских камнями, ранив двух стражей порядка. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места событий.
Тысячи протестующих и раненые полицейские: в США продолжаются протесты против Трампа

Масштабные протесты, в частности, возобновились возле штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке. По оценкам отдельных журналистов, количество демонстрантов превышало 10 тыс. человек. В то же время ABC News сообщает только о 2 тыс. манифестантов.

Люди скандировали «Так выглядит демократия», «Это не мой президент», «Позор» и обвиняли республиканца в неуплате налогов.

Кроме того, крупные митинги против избрания миллиардера президентом США прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго и Индианаполисе.

При этом некоторые активисты держали в руках плакаты с призывами изнасиловать жену Трампа.

В большинстве штатов прошли мирные протесты, информации о происшествиях не поступало. Однако в городе Индианаполис, штат Индиана, в ходе митинга пострадали два полицейских. Об этом сообщило полицейское управление города на своей официальной странице в Twitter.

«Трое задержаны, двое полицейских получили ранения после того, как протестующие бросили камни в офицеров, пытающихся поддерживать порядок в центре города», — говорится в сообщении. Позднее в полиции уточнили, что всего было задержано семь человек.

Накануне Дональд Трамп написал в своём Twitter: «Это будет великое время для всех американцев. Мы объединимся и победим, победим, победим!»

МИД Турции предупреждает: «Акции протеста против избрания президентом США Дональда Трампа продолжаются, особенно в городах Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Сиэтл, Окленд, Портленд и других. Происходят акции насилия, протестующие периодически конфликтуют с полицией, некоторые из них задержаны. Акция протеста в Портленде была охарактеризована со стороны сил безопасности как бунт. Замечен также рост числа физических и вербальных нападений на иностранцев».

Акции протеста начались в США уже на следующий день после выборов, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Беспорядки прокатились по крупным городам всей страны. В Нью-Йорке те, кто не признаёт избранного президента, не прекращали митинговать ни на день.

Это зеркальное повторение событий 3-летней давности в Киеве, только более масштабное. Тогда протестующие концентрировались в Киеве, почти не проявляясь в других городах, в США как раз за пределами Нью-Йорка пылают машины и бьют копов, а в Вашингтоне вообще почти тишь.

Уже очевидно, что без широкой международной поддержки протест обречен. Особенно обидно предательствол украинских союзников и партнеров. США поддержало Киев в самый ответсвенный момент и до сегодняшнего дня снабжает деньгами и советниками.

А эти трусливые гиены, создавшие за 3 года прекрасные карательные отряды, имеющие десятки тысяч специалистов по шиносожжению и поджиганию полицейских, до сих пор не прислали на помощь восставшей против путинского ставленника Трампа Свободной Америки НИ ОДНОЙ рогатки и сами не приехали.

Зрада!

35

16

Tags: Майдан, США, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments