Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа поворачивается к России передом, а к США задом

Нельзя бесконечно долго делать три вещи: воевать с Россией, плевать ей в колодец и дружить со Штатами

Уходящий 2016 год стал для США годом разочарований. Ни одной значимой геополитической победы. Только поражения. Ушла Турция, Ближний Восток развернулся лицом к России, в Европе выборы за выборами выигрывают «пророссийские» ставленники, зона свободной торговли с ЕС отклонена. И самое главное, нет никаких гарантий, что 2017 год не станет годом еще больших провалов и разочарований для Госдепа.

https://fapnews.ru/uploads/2016/11/14/orig-710x4001479118915bolgariyaprotestsofiya-1479118916.jpg

Последние выборы в Болгарии и Молдавии, несмотря на их кажущуюся незначительность, весьма показательны. Две страны, которые в свое время пошли по пути «евроинтеграции» стали закоренелыми «евроскептиками». Что же вынудило элиты этих стран сознательно пойти на сближение с Москвой?

Болгария. Второй тур президентских выборов стал чистой формальностью. Уже после оглашения результатов первого тура стало понятно, что страна сделала свой выбор. Новым президентом Болгарии станет Румен Радев, который всю свою кампанию построил на тезисах сближения с Россией. Почему же болгарские элиты после нескольких десятилетий сделали подобный выбор? Все очень просто.


Читать далее...
Tags: Болгария
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments