Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За взятку в 2 млн. долларов задержан министр правительства России Улюкаев

В ночь на вторник стало известно о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По данным СК, высокопоставленный чиновник получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета «Башнефти».

https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/article/582a9fb5c461882c498b45e8.jpg


  • Министерство экономического развития продолжает работать, несмотря на задержание Улюкаева. Об этом RNS рассказал замглавы ведомства Евгений Елин.



    «Конечно, никто не ожидал (задержания Алексея Улюкаева. — RT). Организация всё равно работает», — заявил он.

    Елин отметил, что не знает подробностей случившегося, поскольку находится в командировке.


  • https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/article/582a9e90c461882c498b45e0.jpg



  • Два года назад на встрече с немецкими предпринимателями в Штутгарте Алексей Улюкаев заявил, что за непонимание между политическими структурами и мировыми лидерами расплачиваться приходится бизнесу.




  • По мнению источника «Газеты.Ru», в случае, «если Улюкаев слетит, то, скорее всего, туда (на пост министра экономического развития России) поставят директора Агенства стратегических инициатив Андрея Никитина».




  • Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не видит никаких рисков для сделки по покупке «Башнефти».

    «Она была абсолютно корректна», — сказал он.    




  • А вот ещё один отрывок из интервью Улюкаева BBC в 2015 году: «Коррупция — это проблема. Уровень коррупции высок. Но лишь выступать с заявлением о том, что есть коррупция, недостаточно. Надо что-то делать. И, как я сказал, прозрачность — это лучший способ улучшить ситуацию».




  • А теперь вспомним, как министр экономики России отреагировал на избрание Трампа президентом США 8 ноября. Тогда Улюкаев заявил, что «боится спугнуть надежду» относительно того, как будут развиваться отношения между Москвой и Вашингтоном.

    «Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы преодолеть эту негативную полосу», — добавил он.




  • Выемка документов по уголовному делу против Улюкаева пока не производилась, сообщает телеканал «Россия 24».




  • По мнению политического обозревателя Адама Гэрри, следующим шагом может стать расследование в отношении других, менее высокопоставленных политиков.

    «Люди в правительстве не должны думать, что они выше закона. Более того, они должны быть даже под более пристальным присмотром. Граждане доверили власть и благополучие страны этим людям», — заявил он в интервью RT.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments