Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ответ «Искандеру»: Украина ударит «Громом» по амбициям Саудовской Аравии

В соседних с Украиной странах стало уже признаком хорошего тона смеяться над украинским ВПК. А между тем, он еще не до конца умер и в некоторых отраслях способен совершать прорывы. ГП «КБ «Южное» за свой счет и (как без этого) счет иностранного инвестора (Саудовской Аравии) закончило разработку ОТР «Гром». Правда, именно эта кооперация сегодня может сыграть с программой злую шутку. Но обо всем по порядку.

Днепропетровские ракетостроители имеют богатый опыт в разработке и строительстве баллистических ракет самого разнообразного назначения. Они — одни из тех, кто ковал ракетный щит СССР. Их вклад в его создании неоценим, а потенциал — колоссален. Он настолько колоссален, что 25 лет постсоветской разрухи не привели к уничтожению отрасли. Во многом благодаря президенту Леониду Кучме и тем контрактам, которые были заключены в годы его правления.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/GROM_UKRAINA_160830_01-550x390111111111111.jpg

Для ГП «КБ «Южное» создать баллистическую ракету с дальностью стрельбы до 500 километров не есть проблема. По сути, все наработки у них для этого имеются, создание подобного образца — это лишь вопрос времени и денег. И они нашлись. Уже в 2014 году Саудовская Аравия, воспользовавшись вдруг открывшейся возможностью получить собственную ракету, быстро убедила тогда днепропетровского «кагана» Игоря Коломойского дать разрешение на подобную сделку.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments