Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Приеду в Россию, если это будет выгодно ЕС и НАТО "

Прибалтбюро сообщает:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Россию только в том случае, если того потребуют партнеры по ЕС и НАТО. Это стало известно в ходе интервью эстонского лидера порталу Delfi Литва.

«Это никогда не будет моим решением», — ответила президент Эстонии на вопрос журналиста о планах посетить Россию.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a74/a74585d657a46faf2e4035d8d1dfc245.jpg

Кальюлайд пояснила, что по отношению к России важно координировать и продумывать все шаги вместе с партнерами и союзниками. По мнению эстонского президента, «очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО».

«Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы», — отметила Кальюлайд.

Россию президент Эстонии охарактеризовала, как «непредсказуемого соседа который ломает международные обязательства».

Согласно геополитической ситуации, по ее мнению, Эстония должна продолжать дипломатическое сотрудничество и взаимодействие «в области обороны с партнерами и союзниками».

Керсти Кальюлайд 27 октября находилась с официальным визитом в Вильнюсе. По итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте лидеры соседних государств единогласно выступили за продолжение сотрудничества с НАТО, и сошлись во мнении о России. kalyulayd-russia-es-nato/

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments