Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И все бегут, бегут, бегут...

Мигранты из Турции прибывают в Германию самыми разными путями

Несколько военнослужащих турецкой армии, проходящих службу на авиабазе НАТО в германском городе Рамштайн (федеральная земля Райнланд - Пфальц), запросили у властей ФРГ политическое убежище. Об этом сообщает телеканал SWR.

http://image.newsru.com/v2/02/2016/11/7/7f380f09c9e1c271afe15b00f555e2a2.jpg

Точное число запросивших убежище военных неизвестно. Однако в сообщении телеканала отмечается, что около 30 сотрудников авиабазы являются гражданами Турции.

Причиной подачи прошений военнослужащие назвали политическую ситуацию в Турции, где после попытки путча 15 июля задержаны 7,5 тысячи человек, из них более шести тысяч - военнослужащие, а также полицейские, судьи и прокуроры, сообщает ТАСС.


Администрация городского района Кайзерслаутерн, на территории которого находится военная база, подтвердила факт получения заявки от турецких военных. О каком-либо решении ведомства по делам миграции и беженцев пока неизвестно. Земельные власти также отказались комментировать ситуацию из соображений безопасности и защиты прав сотрудников авиабазы.

Рамштайн - одна из самых больших американских военных баз за пределами Соединенных Штатов. На ее территории находятся свыше 16 тысяч военных и гражданских сотрудников силовых структур США.

7 октября стало известно, что несколько турецких дипломатов запросили политическое убежище в ФРГ, опасаясь преследований на родине после того, как там была предпринята попытка госпереворота. В конце сентября несколько сотен сторонников турецкого оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки переворота, также запросили политическое убежище в Германии.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments