Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наивные россияне голосовали бы за Трампа

Почти половина россиян (45 процентов) проголосовала бы за кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа (данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)).

Как следует из результатов, за Трампа отдали бы свой голос ровно половина опрошенных мужчин и 40 процентов женщин. При этом первую леди США поддержали бы только четыре процента респондентов.

42 процента участников опроса заявили, что не пришли бы на такие выборы, еще 9 процентов затруднились с ответом.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/11/18/08/20161118084817055/pic_d9b3bf6c52d2fe20ffbeadeb24478343.jpg

Также у опрашиваемых поинтересовались, каким президентом, на их взгляд, станет Трамп для Соединенных Штатов. 22 процента полагают, что «хорошим», 35 процента — «средним», еще 6 процентов уверены: он станет «одним из лучших» американских президентов. 3 процента полагают, что Трамп будет «плохим» и «одним из худших» президентов, 31 процент затруднился дать оценку избранному главе Белого дома.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что Россия была одной из немногих стран, население которой на президентских выборах в США болело за Дональда Трампа. По его словам, это вызвано не симпатиями к республиканцу, а «антипатиями к Хиллари Клинтон и стоящему за ней [президенту США] Бараку Обаме».

Tags: Выборы, Статистика, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments