Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"28 панфиловцев" - фильм на деньги народа и для народа

10 ноября в кинотеатре "Каро" на Новом Арбате состоялся предпоказ фильма "28 панфиловцев"Фильм, без преувеличения долгожданный, так что предваряющий его почти получасовой просмотр рекламы снятых компанией Universal картин, скоро выходящих на большой экран, казался более чем неуместным, настрой на голливудский лад уж очень резонировал с грядущим повествованием о подвиге нашего народа в Великую Отечественную. Понять прокатчиков можно (у "28 панфиловцев" это именно Universal), но надо и меру знать.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_76616

Вышедший на сцену перед фильмом директор русского отделения Universal просил особое внимание обратить на звук необыкновенного качества. И действительно, разрывы снарядов содрогали кресла. И вплоть до начала пресс-конференции к аудиоэффектам претензий не было. Как и к батальным сценам вообще - смотрится каждый бой на одном дыхании.

Создатели фильма и ведущие актеры рассказывали о том, как впервые в истории российского кино собирали деньги на съемки - за два года действительно люди пожертвовали баснословную сумму - почти 35 млн руб. Именно благодаря этим первым деньгам (20-25% бюджета фильма, остальное дало государство и организации) "28 панфиловцев" смогли добраться до большого экрана.

По мере того, как плавно лилось славословие гениальной режиссуре, игре актеров, качеству съемок, в голове крутились вопросы, подогреваемые разговором двух журналистов за спиной. Средних лет дама с весьма умным видом рассуждала о том, что нечего из бревен было строить ложные позиции - немцы с их первоклассной оптикой легко бы разоблачили подделку с самолета. Едва удержавшись от пары ехидных замечаний на сугубо штатские комментарии, перебрал свои претензии к фильму.

Первое, что мне бросилось в глаза - карикатурное изображение гитлеровцев. Буквально два-три лица, запомнилось пенсне (или монокль) в глазу наводчика. В остальном - скрытые масками лица, чуть не чеканный шаг, солдатики из какого-то фантастического боевика или советских фильмов 41-го года. Безликие, бездушные, картонные.

Еще большее недоумение вызвало практически полное отсутствие раненых. Если уж панфиловцы стреляли, то исключительно наповал - падавшие фрицы не вставали, не орали, признаков жизни не подавали. Почти аналогичная картина и у наших.

Читать далее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments