Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонцы закапывают автоматы и учатся прятаться

Прибалтбюро сообщает:
...закапывать оружие ... и прятаться в лесу от армии противника.
  ПРЯТАТЬЯ, КАРЛ!! ЗАКАПЫВАТЬ !!!


Союз обороны Эстонии еженедельно проводит тренировки добровольцев для создания народного ополчения на случай ввода оккупационной армии, пишет газета The New York Times.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7dc/7dcb49cd4c04fd36fd330b2ea2ecc093.jpg

Соревнования добровольцев проходят каждые выходные в городе Ярвамаа. Одна из участниц Вивика Барнабас рассказала, что их учат обращаться с автоматом, тушить пожары, использовать лошадей для перевозки раненых, отличать российскую бронетехнику и прятаться в лесу от армии противника.


Союз обороны Эстонии заставляет своих добровольцев (их более 25 тысяч) регулярно проходить такую подготовку. Отмечается, что «в обычной войне с Россией» у Эстонии с населением в 1,3 миллиона человек и регулярной армией численностью 6 тысяч не было бы шанса.

Эстония — одна из немногих стран, распространяющая оружие среди населения. Местным жителям были розданы огнестрельное оружие, автоматические винтовки и другие виды вооружения. Владельцы оружия должны спрятать его в сейфе или закопать на заднем дворе.

Тем временем на днях в Эстонии завершились курсы в осенней школе Resilience League 2016, рассчитанные на русскоязычных специалистов из Прибалтики, Польши и Украины. Преподаватели — опытные «солдаты гибридного фронта» обучали молодежь борьбе с «кремлевской пропагандой».

На самом деле в Прибалтике просто   нагнетают русофобию и истерию в целях самосохранения. Без этого велики шансы оказаться через 10-15 лет не задворками ЕС, а европейским фасадом России.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/01112016-estonia-russia-war/

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments