Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латвия - внуки за нас расплатятся

Прибалтбюро сообщает:

Внешний долг Латвии за последние десять лет увеличился с полутора миллиардов евро до 9,5 миллиарда. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Римшевич признался, что рост долга страны его «волнует». При этом он пояснил, что «процентные ставки по обслуживанию этого долга сегодня маленькие», благодаря чему можно «еще чуть-чуть занимать и удовлетворять сегодняшние потребности».

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/le_E7IeEoUU/file40801017_62fc6fba.jpg

«Но если мир немного изменится, экономическая ситуация изменится, а процентные ставки увеличатся, то обслуживать этот долг будет намного труднее», — заметил глава регулятора.

Во втором квартале 2016 года долг центрального правительства Латвии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос по отношению к ВВП на 3,7 процентных пункта. Это второй показатель в ЕС, по данным Eurostat. Больше прирост госдолга только у Греции — за год он вырос на 9,7 процентных пункта.

Ранее сообщалось, что Латвия и Литва вошли в пятерку стран ЕС с самым высоким показателем прироста госдолга.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/02112016-dolg-latvia-rost/
Tags: Прибалтика, Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments