Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США и Украина голосовали в ООН против антинацистской резолюции

Сколько лет прошло, а каждый год происходит одно и тоже - США и Украина голосуют против борьбы с нацизмом и героизации нацистов. И каждый год к ним присоединяется кто-то третий, обычно - какое-нибудь малоизвестное крохотное государство, продающее свой голос за несколько десятков тысяч долларов. Но бывает, что и Канада может стать третьей. И из года в год Россию поддерживают около 130 государств, штук 40 (в основном в Европе) занимают нейтралитет, а трое против. Кстати, европейцев понять можно - большинство государств Европы или открыто поддержали Гитлера во Второй мировой, или просто постави ли ему куда больше штыков и предателей, чем антигитлеровской коалиции (вспомните хотя бы Францию).
http://www.infokart.ru/wp-content/uploads/2011/04/karta_palau.gif Палау - население 20 тысяч человек.

Вот и этой осенью Генассамблея ООН 131 голосом «за» приняла к рассмотрению предложенный Россией ежегодный документ о борьбе с героизацией нацизма и недопустимости проявления расизма и ксенофобии. Против проголосовали Украина и США.

«За» отдали свои голоса Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. 48 стран воздержались, большинство из них — страны Европы. Против документа выступили три государства — США, Украина и Палау.


Документ будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре. В нем отражена фундаментальная позиция как и России, так и других государств о глубокой озабоченности по поводу прославления в любой форме нацистского движения, в частности — организации «СС». Осуждаются сооружение соответствующих мемориалов, попытки разрушения или осквернения памятников славы, воздвигнутых в память о борцах против нацизма в годы Второй мировой войны.

Документ также содержит указание на принятие законодательных мер и мер в сфере образования для предотвращения отрицания преступлений против человечности и преступлений нацистов в годы Второй мировой войны.

Напомним, этот документ, выдвинутый Россией, проходит голосование в ГА ООН ежегодно. В прошлом году против него также голосовали как США, так и Украина, однако тогда свой голос «против» отдала и Канада, которая в этот раз воздержалась.

Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments